Galería

Esta página está en obras. Todos los textos, precios y horarios no son contractuales.

Estamos trabajando ahora mismo sobre esta página web. Perdona las molestias.

Posibles avistamientos

DELFINES COMUNES

Es un delfín delgado, con un hocico más corto que el delfín común costero (Delphinus capensis). Es prácticamente del mismo color que Delphinus capensis: zona dorsal con tonalidad gris oscura y zona ventral blanca; lateralmente presenta zonas de color gris claro, desde la cabeza a la cola. Mide hasta 2.4 m de longitud, pesando hasta los 110 kg.

DELFINES MULARES

De las 32 especies de delfín que hay, las características del delfín mular o como algunos lo llaman delfín de nariz de botella representan el más común de los cetáceos su especie. Es muy sociable, lo que permite que se conozcan muchos aspectos de su vida y costumbres.

Los delfines mulares son los más comunes de las más de 30 especies que existen. Esto es porque suele criarse en cautividad, debido a su carácter sociable y a su inteligencia. Tiene un comportamiento extremadamente amigable y es muy solidario, tanto con miembros de su misma especie como incluso con humanos. Se alimenta fundamentalmente de peces y se comunica a través de sonidos. Su nombre científico, Tursiops truncatus.

PECES LUNA

El pez luna (Mola mola) es un pez pelágico tetraodontiforme de la familia Molidae. Es el pez óseo más pesado del mundo, con una media de 1000 kg de peso y con ejemplares que alcanzan más de 3 m de longitud y superan las 2 toneladas.4​ Es una especie cosmopolita que habita en aguas tropicales y templadas a lo largo de todo el planeta. Tiene el cuerpo aplastado lateralmente y cuando extiende sus aletas dorsales y ventrales, el pez es tan largo como alto.

PECES VOLADORES

Su característica más sorprendente es el tamaño de sus aletas pectorales, inusualmente grandes, que le permiten volar y planear por distancias de más de 50 metros. La mayor duración registrada ha sido de 45 segundos. Teniendo en cuenta que los exocétidos adultos miden sólo unos 30 cm, esta capacidad va mucho más allá de los simples saltos fuera del agua. Los peces voladores alcanzan velocidades en el aire de 50 a 60 km/h (como un caballo que no es de carreras, a máximo galope). Estas distancias y velocidades son posibles gracias al rápido batir de sus aletas (unas 50 veces por segundo). La ventaja final de este mecanismo es una mayor posibilidad de escape ante predadores.

En algunas especies las aletas pélvicas también son inusualmente grandes, y hacen parecer que el pez tiene cuatro alas, como el Cheilopogon exsiliens. Sus ojos son más planos que los de la mayoría de los ojos de los otros peces, para ver fuera del agua. Viven cerca de la superficie del agua y se alimentan de plancton. Sus huevos son utilizados a veces en Japón, especialmente para preparar sushi.

BALLENAS RORCUAL COMÚN

El rorcual común (Balaenoptera physalus), también llamado ballena de aleta, es una especie de cetáceo misticeto de la familia Balaenopteridae. En tamaño, este animal es el segundo más grande existente en el planeta, solo superado por el rorcual azul. Puede llegar a alcanzar una longitud de 27 metros.2​

Su cuerpo es largo y estilizado, de un color gris parduzco, menos en su parte inferior, que es blanquecina. Existen dos subespecies diferenciadas: el rorcual del norte, que tiene su hábitat en el Atlántico Norte, y el rorcual antártico, de mayor tamaño, que vive habitualmente en aguas del océano Antártico. Puede verse en los principales océanos del planeta, desde las aguas polares a las tropicales. La especie está ausente solamente de las aguas próximas a los bloques de hielo de ambos polos y de ciertas áreas, relativamente pequeñas, alejadas de mar abierto. Su mayor densidad de población se encuentra en aguas frías y templadas.3​ Se alimenta principalmente de pequeños peces que se agrupan en cardúmenes, de calamares, de crustáceos como los misidáceos y de kril.

¿Te quedaron dudas?

Si no te quedó claro algo, buscas otros tipos de servicios que no figuran en nuestra web o, simplemente quieres que te expliquemos algo personalmente, no dudes en contactar con nosotros.

¡Estaremos encantados de informarte!

Disfruta de los delfines en la Costa del sol

Quién no ha deseado alguna ver abrazar un delfin, disfrutar de sus saltos y bailes o sencillamente verlo nadar a escasos metros de de uno? Pues en Fuengirola, la tripulación de Alborán Explorer te brinda la oportunidad de hacer realidad este sueño.

accesible

Accesible
para todos

accesible

Servicio
de Bar

accesible

Aseos
públicos

accesible

Seguro para
los pasajeros

accesible

Hablamos Inglés
Español y Frances

Esta es una tienda de demostración para realizar pruebas — no se completará ningún pedido. Descartar